Элизабет Шнуг

ЖЕЛАНИЕ СРАЖАТЬСЯ ИЛИ АГРЕССИЯ?

Вопрос:

Теун, я становлюсь всё более и более агрессивным. Но, прав ли я, предполагая, что агрессию можно превратить в добрую силу?

Ответ Тéуна:

То, что ты чувствуешь, — это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО агрессия или это скорее ЖЕЛАНИЕ СРАЖАТЬСЯ? 🙂 Люди только тогда становятся агрессивными, когда они чувствуют себя РАЗОЧАРОВАННЫМИ, а разочарование появляется, когда кто-то ПЫТАЕТСЯ осуществить что-то, стараясь ПОНРАВИТЬСЯ и потому ПОДАВЛЯЯ ЖЕЛАНИЕ СРАЖАТЬСЯ!

Когда кто-то АКТИВНО УЧАСТВУЕТ в происходящем, без желания понравиться или снискать одобрения, он никогда не чувствует себя разочарованным — возможно, он чувствует, что ему брошен ВЫЗОВ и придётся стать ещё БОЛЕЕ активным, но это не разочарование. Быть АКТИВНЫМ — значит НАПРАВЛЯТЬ своё желание сражаться за то, чего ты хочешь достичь, и потому эта энергия никогда не бывает агрессивной в нормальном смысле этого слова. Однако, испытывая желание сражаться и будучи активным, человек часто встречается с тем, что на него навешивают ярлыки типа «прёт», «настырный», «всё хочет сразу», «упрямый», «неуступчивый», «непримиримый», «не хочет идти на компромисс» и т.д.

Источник

Комментарии

К данной статье еще нет комментариев. Оставьте комментарий первым.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

ПОДДЕРЖИТЕ САЙТ

вверх | на главную