ТОМ 3

Этот том состоит из трех частей.

Часть первая (КНИГА I) – Ох уж это счастье!
Вы можете сделать гораздо больше, чем просто наладить свои отношения с окружающими, — раскрыть в себе удивительные способности, которые позволят вам перестроить любые взаимоотношения так, что они будут приносить вам новые знания, радость и удовольствие!

Часть вторая (КНИГА II) – В поисках мужественности
Как раскрыть могущественные секреты мужских творческих способностей и мужской сексуальности, чтобы испытывать большую радость и удовлетворение. Послание надежды и путеводитель для всех мужчин.

Часть третья (КНИГА III) – Раскрытие тайны женского начала
Путешествие, наполненное тайнами и открытиями, позволяющее женщине достичь желаемого и испытать истинное непреходящее удовлетворение как настоящей представительнице женского пола в сегодняшнем ультра-конкурентном, асексуальном мире.


ОГЛАВЛЕНИЕ

КНИГА I
Предисловие
Вступление

Глава 1
Поговорим о жизни
Что такое Жизнь?

Глава 2
Поиски счастья и Четыре условия капитана Лайфа

Глава 3
Условие Первое: Понимание иного состояния бытия
Использование страха
Развитие уважения
Разница между мужчиной и женщиной
Применение собственных познаний
Чувства и Эмоции – не одно и тоже
Что такое настоящая любовь?
Понятие зеркал
Мир состоит из мамочек и маленьких мальчиков

Глава 4
Условие Второе: Изменение представлений о самом себе
Достижение гармонии посредством конфликта
«Мужчина» и «Женщина» — особые состояния осознания
Роль охотника
Правила разумного сотрудничества
Использование конфликтов для поиска новых знаний

Глава 5
Условие Третье: Недостатки – Ваш билет к Свободе
Осознанная работа с зеркалами
Искусство слушания
Секрет безусловной любви
Компромисс и Жертва

Глава 6
Условие Четвёртое: Дайте себе время

Глава 7
Правила игры во взаимоотношения

Глава 8
Пароль для Жизни и Счастья

КНИГА II
Предисловие
Введение

ЧАСТЬ ПЕРВАЯ – Тайна мужского и женского начала

ГЛАВА ПЕРВАЯ – Знакомство с миром мужчины
ГЛАВА ВТОРАЯ – Постигая свой потенциал
ГЛАВА ТРЕТЬЯ – Происхождение мужского и женского пола
ГЛАВА ЧЕТВЕРТАЯ – Двойственная природа женского начала
ГЛАВА ПЯТАЯ – Мифы и действительность

ЧАСТЬ ВТОРАЯ – Девять мифов и их скрытый смысл

ГЛАВА ШЕСТАЯ – Миф первый: мужчины не плачут
ГЛАВА СЕДЬМАЯ – Миф второй: мужчины агрессивны
ГЛАВА ВОСЬМАЯ – Миф третий: мужчины должны быть образованными
ГЛАВА ДЕВЯТАЯ – Миф четвёртый: мужчины должны думать
ГЛАВА ДЕСЯТАЯ – Миф пятый: мужчины курят и пьют
ГЛАВА ОДИННАДЦАТАЯ – Миф шестой: мужчины сильны
ГЛАВА ДВЕНАДЦАТАЯ – Миф седьмой: мужчинам должен сопутствовать успех
ГЛАВА ТРИНАДЦАТАЯ – Миф восьмой: мужчина должен быть женатым
ГЛАВА ЧЕТЫРНАДЦАТАЯ – Миф девятый: все мужчины – «кобели»

ЧАСТЬ ТРЕТЬЯ – Узнай себя как мужчину

ГЛАВА ПЯТНАДЦАТАЯ – Ролевые модели
ГЛАВА ШЕСТНАДЦАТАЯ – Властная мать
ГЛАВА СЕМНАДЦАТАЯ – Слабый отец
ГЛАВА ВОСЕМНАДЦАТАЯ – Охота за силой
ГЛАВА ДЕВЯТНАДЦАТАЯ – Мужской взгляд на взаимоотношения
ГЛАВА ДВАДЦАТАЯ – Мужское начало: перепоручение себя
ГЛАВА ДВАДЦАТЬ ПЕРВАЯ – Соревнование
ГЛАВА ДВАДЦАТЬ ВТОРАЯ – Предстоящее путешествие

КНИГА III
Предисловие
Введение

ЧАСТЬ ПЕРВАЯ – Тайна мужского и женского начала

ГЛАВА ПЕРВАЯ – Знакомство с миром женщины
ГЛАВА ВТОРАЯ – Постигая свой потенциал
ГЛАВА ТРЕТЬЯ – Происхождение мужского и женского пола
ГЛАВА ЧЕТВЕРТАЯ – Двойственная природа женского начала
ГЛАВА ПЯТАЯ – Мифы и действительность

ЧАСТЬ ВТОРАЯ – Девять мифов и их скрытый смысл

ГЛАВА ШЕСТАЯ – Миф первый: женщины – слабый пол
ГЛАВА СЕДЬМАЯ – Миф второй: женщины беззащитны
ГЛАВА ВОСЬМАЯ – Миф третий: женщины должны быть зависимыми
ГЛАВА ДЕВЯТАЯ – Миф четвёртый: женщины не думают
ГЛАВА ДЕСЯТАЯ – Миф пятый: женщины не курят и не пьют
ГЛАВА ОДИННАДЦАТАЯ – Миф шестой: женщины нежны
ГЛАВА ДВЕНАДЦАТАЯ – Миф седьмой: женщина не должна работать
ГЛАВА ТРИНАДЦАТАЯ – Миф восьмой: женщина должна быть замужем
ГЛАВА ЧЕТЫРНАДЦАТАЯ – Миф девятый: женщина – сексуальный объект

ЧАСТЬ ТРЕТЬЯ – Узнай себя как женщину

ГЛАВА ПЯТНАДЦАТАЯ – Ролевые модели
ГЛАВА ШЕСТНАДЦАТАЯ – Властная мать
ГЛАВА СЕМНАДЦАТАЯ – Слабый отец
ГЛАВА ВОСЕМНАДЦАТАЯ – Охота за силой
ГЛАВА ДЕВЯТНАДЦАТАЯ – Женский взгляд на взаимоотношения
ГЛАВ А ДВАДЦАТАЯ – Женское обещание
ГЛАВА ДВАДЦАТЬ ПЕРВАЯ – Женщины и приспособляемость
ГЛАВА ДВАДЦАТЬ ВТОРАЯ – Путь вперёд


Введение к КНИГЕ I

Передо мной открывалось несколько способов представить материал этой книги, но, поскольку она посвящена возвращению людям того, что значит искреннее веселье и ощущение продолжительной радости, я решил написать её в шутливом духе. В итоге технические подробности были отброшены или только упомянуты вскользь, ведь как мы все знаем, веселье опирается на чувства, а не на жонглирование интеллектуальными концепциями. Однако для тех читателей, которым захочется глубже ознакомиться с материалом, заключённым в этой книге, – мои остальные книги окажут в этом помощь.

На протяжении всей книги я старался уделять особое внимание не столько огромным валунам, заметным каждому, сколько мелким и раздражающим камешкам, о которые большинство из нас спотыкаемся и падает, просто потому что они кажутся совершенно незначительными, и сперва остаются даже не замеченными. Задумайся на минуту. Часто ли ты в течение дня попадаешь в автомобильные аварии? А теперь вспомни, сколько раз в день у тебя случались «аварии» с другим человеком, когда ты ненароком попадаешь в неловкое положение, и затем при попытках выпутаться только ещё глубже увязаешь? Знакомо, правда? Если так, то эта книга для тебя.

По существу, в этой книге говорится только о том, как перейти на другую точку зрения: распрощаться со Страданиями и поприветствовать Счастье. Итак, давай прямо здесь и сейчас похороним сестрицу Страдание и посадим на её могиле семена того счастья, по которому ты всегда тосковал.

Однако я обязан кое о чем тебя предупредить. Прежде чем ты сможешь высадить какие-либо семена, ты обязан тщательно удостовериться, что действительно хочешь похоронить старую сестрицу Страдание – ведь если ты её не похоронишь, она по-прежнему будет лишать тебя сил, а тебе придётся скармливать ей даже те крохи преходящего счастья, которые тебе удастся найти. Как видишь, так устроена жизнь: мы делаем выбор – быть счастливыми либо несчастными, но и то, и другое требует одинаковых усилий. Впрочем, какое бы решение ты ни принял, получай удовольствие от этой книги – для того она и написана!


Введение к КНИГЕ II

Глядя на современный мир, я неизменно испытываю боль. В моих ушах все еще звучат слова одной моей подруги: «Куда же подевались все эти герои?»

Увы, это, к сожалению, похоже на правду. Что стало с ними всеми? Где те мужчины, которые способны гордиться своей мужественностью? Где барды, слагающие песни о героях-спасителях? Бардов не стало — ведь не стало и героев-спасителей. Не стало их песен, ведь честь, олицетворенная в героях, исчезла вместе с ними. Но самая острая боль приходит от осознания того, что с уходом бардов исчезла и красота. Когда погиб последний рыцарь, погибла и надежда. Что же остается, когда уходят красота и надежда? Ничего! Остается лишь холодный стерильный мир преступлений и насилия, мир уродства и отчаяния, мир тошнотворного чувства безнадежности, в котором расцветает немощь и апатия.

Так что же, больше не осталось героев на этой Земле? Неужели нет в мире никого, кто смог бы сделать шаг, чтобы спасти человечество от величайшей из катастроф? Неужто же все современные мужчины лишены мужского начала до такой степени, что им не остается ничего иного, как быть донорами спермы? Впрыскивать себе в вены химические препараты, чтобы одурманить себе мозги и попытаться приглушить боль, которую они испытывают оттого, что утратили мужественность? Неужели не осталось мужчин, желающих хотя бы попытаться?

Я не знаю ни одного героя, который сейчас ходит по этой земле, не слышал я и ни об одном спасителе. Но я задаю себе вопрос: если мне так все это не нравится, кто же, в конце концов, я сам? Да, может быть, я не чувствую себя настоящим героем-спасителем, но я хотя бы хочу попытаться им стать!

Ведь я сознаю, что не знаю, куда идти, не знаю, у кого учиться этому. Но я также понимаю, что если я не знаю, куда идти, то «здесь» — вполне подходящее место, и если я не знаю, когда начать, то «сейчас» — вполне подходящее время; если же я не знаю, у кого учиться, то должен начать учить себя сам.

Так что же я вам могу предложить здесь и сейчас? В масштабах Вселенной, пожалуй, не так уж много. Честно говоря, совсем не много! Но я хочу поделиться с вами всем тем, что узнал во время своего путешествия в поисках мужского начала. И если мне удастся пробудить в вас сознание того, что значит быть настоящим мужчиной, это и будет мне наградой. Если мне удастся поделиться с вами чувством прекрасного, познанным мной во время путешествия, я стану радоваться вместе с вами. Если мне удастся внушить вам хоть немного обретенной мной во время этого путешествия надежды, я сочту это за высочайшую честь. И если я смогу поделиться с вами своей верой в дух мужчины, я буду считать, что наш уик-энд не прошел бесследно.

Но, джентльмены, я сразу хочу предостеречь вас: не о фанфарах, развевающихся плащах, белом коне и шпагах собираюсь я поведать вам! Нет, я отправился на поиск безупречной чести, спокойного достоинства, несокрушимой надежды и беззаветного бесстрашия — всего того, что составляет суть настоящего мужчины. И если мне удастся поделиться с вами хотя бы частицей своего знания, я в глубине души поверю, что я — настоящий мужчина, герой, спаситель, ведь каждый мужчина хорош лишь настолько, насколько ему позволяют быть таким остальные мужчины! К примеру, генерал сможет вести свое войско в сражение, если солдаты согласны следовать за ним, в противном случае он, будучи в сердце своем героем, останется в глазах противника — да и своей же армии — одиноким глупцом, принявшим бессмысленную смерть!

Если же вы стремитесь к лидерству, я покажу вам путь. Но если все то, о чем я говорю вам, не пробудит в вас никакого интереса, что ж, наступит понедельник и я поскачу на своем коне один. Кстати, хочу сообщить вам, что, хотя нет ничего более возвышенного, чем дружба мужчин, пустившихся на поиск, я понял, что отправиться в путешествие одному — лучше, чем оставаться в мире, исполненном безобразия и отчаяния, а смерть, как ни странно, обладает большей притягательностью, чем жизнь, где царят лишь апатия и безнадежность.

Вот почему давайте же, друзья, сделаем здесь привал, и я расскажу вам о том, что узнал во время своего путешествия. Но помните, человек, пропустивший закат, не увидит и рассвета. Рассказав вам о том, что мне удалось найти, я продолжу свое путешествие — с вами или без вас! В глубине души я знаю, что ищу. Если вы присоединитесь ко мне, вы меня невероятно обрадуете. Если же пойдете своим путем, я отправлюсь своим!

Это последнее предназначение мужчины, которому я научу вас. Я принял это решение, чтобы почтить ваш человеческий дух. Видите ли, джентльмены, я верю, что вы, как и все прочие мужчины, способны найти способ заявить о себе как о настоящих мужчинах. Но, обучая вас цели, я буду говорить так, словно все мужчины, в том числе и вы, еще не готовы к этому, а потому должны еще кое-чему научиться.

И все же я верю, что вы готовы и способны справиться с этим самостоятельно! Эта вера — залог моей преданности вам, а также всем остальным мужчинам.


Введение к КНИГЕ III

По современным меркам, содержание этой книги очень спорно. Она бросает вызов большей части принятых в западном обществе норм и представлений в отношении мужского и женского пола. Поэтому вам следует отнестись к ней с определенной открытостью ума, которая позволит вам воспринять изложенный материал непредвзято. Этот подход основан на трех важнейших составляющих.

Во-первых, вы должны внушить себе, что (уже потому, что просто живете в этом мире) являетесь уникальной личностью с особой жизненной задачей, и принадлежность к женскому полу — часть этой уникальности. Во-вторых, вы должны прочитать эту книгу, так как хотите больше узнать о важнейшей тайне — о самой себе. В-третьих, вы должны быть достаточно честными перед собой и смириться с мыслью о том, что все ваши прежние представления о женщинах могут оказаться ошибочными.

Иными словами, если вы не видите в себе ничего особенного и не ставите перед собой важных задач, эта книга не для вас. Лучше отдайте ее подруге, которую считаете личностью более значительной, а затем отправьтесь на поиски другой книги, например о «тряпках» и «мученицах». Отправьте эту книгу в мусорную корзину, если убеждены, что не таите в себе ничего загадочного или давно разобрались во всех тонкостях женской природы. Наконец, эта книга определенно не для тех, кто живет скучными стереотипами современного общества, скованного социальной обусловленностью.

Книга предназначена для тех, кому хватает самоуважения и страсти к приключениям, кто готов отстаивать свою уникальность и особенность. Возможно, кого-то и восхищает популярное ныне стремление опускаться до единого уровня незаметной посредственности, но к настоящей женщине это не относится. Всей душой понимая, что быть настоящей женщиной — значит диктовать моду, а не следовать ей, такая женщина взирает на остальных с сочувствием и искренней жалостью!

Эта книга написана для тех, кто гордятся тем, что они женщины, и потому сами устанавливают правила, диктуют свою моду. Для них надеть такое же платье, как у другой женщины, прискорбно, хотя и простительно, но перенять чужие идеи — просто немыслимое самоунижение! Такие женщины единодушны только в одном: быть женщиной — это высочайшая честь, дарующая каждой представительнице женского пола уникальные привилегии. Таким образом, лишь поддерживая разницу во мнениях, они могут дружно сберечь свою уникальность и особенность. Где бы ни появилась такая женщина, мужчины замирают от восторга. Она приводит мужчину в полное замешательство, когда, вежливо улыбнувшись комплиментам, благодарно сжимает его руку и тут же переключает свое внимание на кого-то другого — очередного мужчину, жаждущего ей угодить, или соперницу, которая уже выпускает когти (поправляет прическу или одежду) и оскаливает зубы в высокомерной улыбке. При виде настоящей женщины остальные представительницы этого пола сожалеют о том, что в юности уделяли все внимание желанию превзойти юношей, а не постижению смысла женского начала.

Если вы хотите извлечь из этой книги наибольшую пользу, то должны оставаться верными своей цели — себе и той тайне, которая зовется женским началом. Иначе вы по-прежнему будете следовать ложным паттернам, а ваша жизнь ничуть не изменится. Чтобы сохранить эту верность себе, старайтесь не забывать, что одни правила устанавливаются мужчинами и женщинами, а другие — самой судьбой. Большинство женщин (в том числе и те, кто считают себя свободомыслящими) следуют только законам общества. Слепо покоряться моде или вливаться в ряды тех, кто отстаивает новомодные идеи, — значит подчиняться социальной обусловленности, следовать законам общества. Настоящая женщина, которая сознает свою уникальность, не разделяет общественных предрассудков и предвзятых мнений. Руководствуясь исключительно собственными соображениями, настоящая женщина следует только своей индивидуальности и, как Мона Лиза, тихо улыбается при виде наивных усилий феминисток, которые с пеной у рта жертвуют своей собственной женственностью во имя женственности! Как и остальные представительницы этого пола, настоящая женщина временами поступает в высшей степени иррационально, но, в отличие от прочих женщин, никогда не ведет себя нелогично!

Я мужчина и написал эту книгу сугубо с мужской точки зрения, но хочу подарить ее всем настоящим женщинам в знак уважения перед их невыразимой загадочностью — тайной, которая не только увлекает и вызывает восторг, но и пробуждает в мужчинах непреодолимое желание ее разгадать.

Эта тайна совершенно парадоксальна. Она явственна, но неизменно ускользает, удерживаясь за пределами досягаемости. Настоящая женственность, которая всегда ощущается, но извечно пребывает на расстоянии, остается странной, необъяснимой и чудесной тайне! Как грустно, что в погоне за свободой большая часть женщин приносит женское начало в жертву, легкомысленно обменивает эту тайну на модную идею равноправия полов. Если женщине и нужно освободиться, то не от собственного женского начала, а от распространенного представления о том, что она чем-то хуже мужчины, от того мнения, что появиться на свет живой тайной — значит стать жертвой каприза судьбы. Быть может, эта книга хоть отчасти опровергнет эту ужасную ложь и вернет женщинам заслуженное признание и достоинство, на которое они имеют право от рождения — в силу того благоговения, какое вызывают у мужчин.

<<< Назад

 

вверх | на главную