Элизабет Шнуг

МОЙ ПУТЬ К МОЕМУ МУЖЧИНЕ И МОЕМУ ПУТИ
Наталья Корнищева, Киев

Проснувшись однажды утром, я вдруг поняла, что все мои потуги жить просто и счастливо превращаются в труху и рассыпаются. Я находилась в той точке, когда ты чувствуешь, что все вроде и ничего, но это «ничего» может продлиться и всю жизнь. И это было страшно.

Мой мужчина, которого я любила, стал чужим и далеким, по принципу: «не тронь меня — и я тебя не трону». Самое ужасное, совершенно не было никакого желания это менять. Накопившиеся невысказанные претензии создавали «прослойку безнадеги» между мной и им. И это были уже далеко не первые рухнувшие от «безнадеги» отношения. Я оказалась совсем не идеальной мамой и далеко не идеальной женой, мне нечем было похвастаться. Моя работа была какое-то время отдушиной, я самоотверженно творила, но и здесь в какой-то момент почувствовала, что двигаться дальше некуда, свои амбиции я реализовала. Добиваться званий и регалий было скучно и неинтересно. Начинала чувствовать раздвоение себя: «на работе» и «на пути». Ценности разные, и соединить их казалось невозможно: ну как можно соединить модельный бизнес (я по профессии – стилист-визажист) и духовное развитие – карикатура какая-то получается…

Было ощущение, что вся прежняя жизнь сворачивается, а новой и не предвидится.

Мои знания астрологии особо мне не помогали – я могла лишь констатировать факты, но не изменить их. Многолетняя практика спонтанного движения снимала локальное напряжение, но опять-таки не решала глобальных вопросов. Я видела повторяющие сценарии в своей жизни, отслеживала основные линии напряжения, периодически приходя к ослепляющей ясности, но через какое-то время все возвращалось «на круги своя».

Даже приняв решение пойти на второе высшее по психологии и проучившись год, безжалостно бросила учебу, опять-таки поняв, что это никуда меня не ведет – я не меняюсь. Ежедневная жизнь давала гораздо больше знаний, нежели университет.

К тому моменту я уже лет как пять занималась различными практиками. И уже достаточно долго искала СВОЕ направление, потому как поняла, что вырывая из контекста различные части учений, я, конечно, получаю результаты, но они достаточно краткосрочны и не системны.

Заглядывала в глаза различным мастерам и отчетливо чувствовала – нет, «не мое». Все мои попытки примкнуть к какому-либо движению (учению, традиции) заканчивались внутренним сопротивлением – не резонировало полностью.

На очередном занятии по спонтанному движению — как всегда, получив радостный обратный отклик тела, когда им занимаются, — отчетливо увидела, что, по сути, НИКУДА за это время не продвинулась. И собственно говоря, вообще плохо понимаю, КУДА именно нужно двигаться…

С этого чудного мгновенья, как я сейчас понимаю, и запустился процесс, который уже необратимо двигал меня к МОЕМУ пути. С грустью пришлось принять, что я не совпадаю с мужчиной, с которым я живу. Он хочет от меня того, что я ему дать не могу, и я от него требую того, чего у него нет и быть не может. У меня возникло совершенно четкое знание, что где-то есть именно МОЙ мужчина и он так же ищет меня и мучается от несовпадений, как и я.

Дальше ситуация разворачивалась как в сказках, игра силы поражала своей красотой и точностью. Мой муж, видимо, уже тоже намеревая бескровный разрыв, послал мое резюме в имидж-студию. В то же время Федор (мой будущий муж), придя практически к тем же выводам, что и я, по всем сферам своей жизни (как выяснилось позже), подал резюме в ту же имидж-студию. Там мы и встретились.

Так сложилось, что я услышала, как Федор консультирует кого-то из сотрудников, и сразу же почувствовала интерес к тем знаниям, о которых он говорил. Тут же твердо решила, что буду искать возможность у него учиться. Это был первый и единственный за мою жизнь психолог (хотя он себя таковым не считает), к которому мне действительно искренне захотелось пойти на консультацию. Благодаря его консультациям я увидела причины, по которым повторяются сценарии моих отношений с мужчинами, и мы расстались с мужем легко и бескровно, я бы даже сказала радостно как-то, без взаимных претензий и обливаний. (Теперь у нашего старшего ребенка два папы и он этим очень гордится.)

Запустился процесс обучения, который я чувствовала постоянно, независимо от того, общалась я с Федором или нет. Это просто начало происходить как бы без нашего участия. Как будто между нами раскрылось пространство, и оно жило своей жизнью. Взаимодействие начало запускать какие-то процессы вспоминания, и через некоторое время мне уже начало казаться, что я провела рядом с этим человеком не одну жизнь.

В какой-то момент мы не смогли расстаться, и он остался у меня жить. А через три дня мы обсуждали венчанье. Чувства были предельно ясными, не было никаких сомнений (при этом реально мы были знакомы три месяца). И это тоже был потрясающий опыт того, что истинные чувства всегда совпадают (или это не чувства).

С тех пор прошло более пяти лет. Мое намерение привело меня и к моему мужчине и к моему пути. Я абсолютно счастливая женщина. И мой муж говорит, что наши совместные годы – самые счастливые в его жизни. Я не могу сказать, что эти годы были легкими и простыми. Наверное, они были как раз самыми сложными. Но безумно интересными. За эти годы мы прошли через много тяжелых конфликтов и вызовов. И я благодарна ему и судьбе за каждый из них.

Раскрывая себя как женщину, не перестаю удивляться себе и миру. Каждый день преподносит мне подарки. Мне не стыдно признаться, что в свои 36 я выгляжу лучше, чем в 18. О чем мне не устает напоминать мой муж.

Благодаря традиции, я знаю, как объединить духовный рост, семейную жизнь с ее прозой и лирикой, а также социальную реализацию. Я благодарна Теуну за его книги, за то, что он вообще есть, и за то, что он безупречен в своем предназначении. Если б не он, не было бы ни моей семьи, ни меня такой, какая я есть. И только сейчас я начинаю понимать и чувствовать всю ответственность за те знания, которые я получила. И насколько судьба других людей, возможно, зависит от моей (нашей) безупречности.

Я научилась очень многим вещам, но, самое главное, я научилась доверять и следовать своему сердцу. И это самая главная опора в моей жизни. Мой путь – путь с сердцем. Сейчас я уже точно знаю, что если даже судьба разведет нас с Федором как мужчину и женщину, мы навсегда останемся настоящими друзьями, идущими «плечом к плечу» по одному Пути.

Комментарии

К данной статье еще нет комментариев. Оставьте комментарий первым.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

 

вверх | на главную