ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ, НО БЕЗ МУХОМОРОВ!
или путеводитель по сайту «Учение толтеков»

Учение толтеков в России известно давно. И в то же время толком о нем известно мало. Многие слышали о Кастанеде, кто-то даже встречал имя Теуна Мареза. У большинства «что-то слышавших» толтеки ассоциируются с необходимостью употреблять какие-то грибы, магическими пассами, загадочными ритуалами шаманов древней Мексики, путешествиями в альтернативном состоянии сознания в иные миры и тому подобными, возможно, для кого-то и увлекательными вещами. Поэтому предупредим сразу: если вас прежде всего интересуют иные миры и шаманские практики, вам не сюда. Учение толтеков в изложении Теуна Мареза – об этом мире, сегодняшнем дне и о вещах, с которыми каждый встречается в его обычной жизни. Оно прежде всего о нас и наших взаимоотношениях – с самими собой, окружающими, миром вокруг нас. Просто? Но в этом и есть главная магия жизни: изменяясь сами, мы каким-то образом меняем и окружающий мир. И в результате мы оказываемся в совсем другой реальности.

Тех, кто не ищет некий магический способ «исправить» обстоятельства и людей вокруг, а готов учиться и меняться сам — приветствуем на этом сайте!

… читать далее >

КТО ТАКИЕ ТОЛТЕКИ
Наиболее часто задаваемые вопросы о толтеках

Что означает слово «толтек»?

Толтек — это Человек Знания, мужчина или женщина. Учение толтеков, представленное Теуном Марезом, — практический путь саморазвития, ведущий к познанию себя и Жизни.

Почему такое большое значение придается взаимоотношениям?

Отношения составляют суть жизни. Если у вас нет жизненных навыков, как строить отношения с другими или с окружающим миром, тогда вы будете испытывать проблемы. Особенно важно уметь осмысленно строить отношения с самим собой. В процессе обучения этому вы увидите, как все, что вы делаете, чтобы приподняться благодаря личностному росту, также приносит пользу и окружающему миру.
… читать далее >

УЧЕНИЕ ТОЛТЕКОВ ОБ ОТНОШЕНИЯХ

Не находите ли вы, что некоторые отношения крайне сложно построить? Например, у вас частые битвы с кем-то из членов семьи или кем-то из друзей или с коллегой по работе? Как справиться с этими проблемными отношениями?

Учение толтеков дает на это весьма действенные ответы.

Одна из сложнейших вещей, когда речь идет о людях, которых мы находим «сложными», — это признать, что эти люди показывают нам что-то, на что мы не хотим смотреть. Они по сути бросают вызов нашему образу себя, и нам это не нравится — нам наступают на больные мозоли. Будучи детьми, мы учимся и зарабатываем немало «мозолей». Мы учимся открываться жизни — до тех пор, пока у нас не появляется определенный образ себя, который надо защищать. Однако, будучи взрослыми, мы держимся за наши образы себя очень крепко, и потому наши «мозоли» всегда видны и каждый может на них «наступить». Но вместо того, чтобы учиться на опыте, мы скорее пытаемся спрятать «мозоли» или отталкиваем от себя людей в тщетной надежде, что они не смогут найти наши «мозоли». Держась за образ себя, мы тратим время, пытаясь принудить других людей измениться, что всегда ведет к гневу, напряженности и окончательному разочарованию.

… читать далее >

ОТЛИЧИЯ ОТ КАСТАНЕДЫ

После Кастанеды появилось очень много авторов, пишущих на тему толтеков и различных гуру, ведущих толтекские практики. Поэтому отличие учения толтеков в изложении Теуна Мареза от изложения Карлоса Кастанеды (дона Хуана) будет интересно тем, кто пытается разобраться в этом море.

У меня после прочтения книг Кастанеды осталось ощущение недосказанности, которое заставляло продолжать поиски. Книги спутниц Кастанеды не давали ответов. Другие авторы вообще придумывали свои собственные миры… В книгах Теуна Мареза я нашёл все необходимые для себя ответы.

… читать далее >

ТЕУН МАРЕЗ О ВАЖНОСТИ ДЕЛИТЬСЯ ДРУГ С ДРУГОМ

Вопрос:

Теун, спасибо за ответ на мой запрос о руководстве по поводу моих чувств к отцу. Уверен, это поможет мне с большей ясностью подготовиться к завтрашнему разговору с ним. Чтобы найти то самое место мягкого отношения и беспощадности – я должен отследить кучу всего. И в помощь мне на моем пути, вселенная предоставила действительно особую ситуацию, которая реально послужила как спусковой механизм.

Меня постоянно удивляет, что когда задается вопрос кем-то из вас или мной, то ответ никогда не бывает таким, каким, как я думаю, он будет. Ответы всегда гораздо глубже и содержательнее, и ведут к новым направлениям и способам. И правда, увлекательно. Я люблю это и боюсь этого, этого процесса. Как я могу выразить свою благодарность за ту пользу, что я получаю от вас, вашей команды и команды толтеков, известных и неизвестных, прошлых и настоящих?

Ну, один из способов сделать все, что я только могу — это научиться жить учением. Это, возможно, единственный способ, поскольку, как я вижу, благодарность не очень интересна толтекам. … читать далее >

Наверх